凈空老法師:三次見佛來迎、蓮花現前,還有一絲毫放下不沒能往生!

點擊上方音頻收聽

 

問:第五最近有位老居士求往生,斷食二十一天,有幾十人助念。他下面有三個問題,第一個是見佛來迎三次,佛三次都丟下白紙一張而去。

答:這是什麽意思?佛丟一張白紙給他,大家想想這什麽意思? 

問:我們再看第二個問題,見到大蓮花,底部生根連地,蓮花不能升起。

答:在我們想的是念佛功夫一定很不錯,有這麽好的感應為什麽不能往生?肯定還有放不下的,沒有能把這個世間的緣斷盡,他還有一個根。但是有這種功夫、有這種現象,我們肯定他雖然不能往生,來生決不墮惡道。因為地上生蓮花,這就不會墮惡道。離不開地就是離不開六道輪迴,這我們要懂得。勸他放下,再放下,有絲毫放不下都不能往生。帶業是帶宿業(過去生中的業),不能帶現在的業,現在的業是造成障礙,這個道理要懂得。現在的業統統放下,過去生中阿賴耶的種子那是業障,這我們懂得,佛經講得太多。阿賴耶雖然有業因,它沒有緣,我統統放下,緣斷掉了,緣斷掉之後那個業不礙事,這可以往生,所以是帶舊業不能帶新業。那他肯定還有放不下的,這才造成這種現象。

問:第三老居士雖未能往生,但之前的身體不好,現在卻異常健康。請問是否有換體之說?其中道理何在?

答:你說換身體,也能說得過去,這其中道理何在?你看看江本勝博士水實驗,你就知道、你就曉得。所以我們每個人都可以換身體,問題你肯不肯換?怎麽換法?善念、愛心,江本勝居士實驗的結果,愛跟感謝、感恩,這兩個念頭使水結晶顯示出的相非常之美,所有一切善念都不能跟它相比。所以他告訴我,他說這個可能是宇宙的中心。我說沒錯。確實,你看看所有宗教教學裡頭都以這為中心。中國傳統的教育,父子有親,親愛,愛的教育。佛法是慈悲,「慈悲為本,方便為門」。基督教、天主教跟猶太教,這三個教是一家人,他們的經典就是諸位熟悉的《新舊約》,《聖經》,他們是依這個。猶太教是依《舊約》,基督教是依《新約》,天主教是《新舊約》都學,所以變成三派,是一家人。

      曾經歐洲有幾位信徒,這是基督教信徒,我們偶爾在新加坡碰到,在一起吃飯,他們就提出這個問題:法師,這三個教你看看它們到底是什麽關係?我就跟他說:你們三個教是一家人,猶太教是皇帝那一派的,天主教是皇后那一派的,基督教是太子那一派。他一聽,你講得很對,很有道理。你們統統是一家人,但是三派。我說像伊斯蘭教,那是你們的親戚,這是表兄弟、堂兄弟之類的,統統都有關係。沒有一個不講愛,你看《聖經》裡面講「神愛世人,上帝愛世人」,《古蘭經》裡面講的「安拉確實是仁慈的」。所以我說全世界的宗教,它的中心理念就是仁慈、博愛。真正做到仁慈博愛,你這個身體每個細胞都改善、都改變。所以我們中國諺語有兩句話說得很有道理,跟經上講的,跟江本勝的科學實驗都相應,「人逢喜事精神爽」,愛心現出來當然歡喜,「學而時習之,不亦說乎」。這是健康長壽,改變你的體質也改變你的容貌,相隨心轉。憂能使人老,如果你煩惱很多、妄念很多很容易衰老,你全身細胞結晶都不好。你明白這個,你就曉得這其中的道理在哪裡,你就明白。

隨喜轉發    陰德無量 

分享此文一切功德,皆悉迴向給文章原作者及眾讀者···

文章轉載網路、版權歸原作者所有,侵權告知刪!