念佛有光芒,相貌會變美!

索達吉堪布在講解《藏傳凈土法》時說:你每念一句阿彌陀佛,胸間就放出十多丈的五色光芒。

 

所謂「善逝無量光佛」,意思是阿彌陀佛能發出無量的佛光。大家不要把佛光簡單地理解為白、紅、黃、綠等色法的光線,其實佛光是佛陀的智悲之光。

佛光具有不可思議的加持力,佛光照觸到任何有情,這個有情相續中的一切煩惱和痛苦就會頓然消失。所以當你心情不好、想發脾氣時,應當暫時放下手頭的事,一心一意念佛,在佛光的沐浴下,馬上你就會平靜下來。如果有人相貌醜陋,眾生不願意接近他,只要誠心祈禱阿彌陀佛,當佛光融入這個人的身心后,他的相貌逐漸會變得莊嚴美麗可親。

在佛光的加持下,不要說人類,甚至某些惡趣眾生的身心也會變得調柔。

 

以前蕅益大師有一位同參,他常年在山上結茅獨居,每天一心一意念佛。

蕅益大師曾問他:為何一天到晚只是念佛,不去學教參禪?這位修行人說,這與他出家的因緣有關。

原來,他出家前是個商人,一次與一位朋友結伴外出,途中朋友不幸去世了,因為當時遠在他鄉,他就將朋友的屍體在當地掩埋了。

返回家鄉后,他將遺物交給朋友的妻子,但那個女人卻懷疑他謀害了自己的丈夫。他一氣之下回到亡友的墳前哭訴,結果亡友的鬼魂現出身形,就像生前一樣,並答應為他申冤。於是他帶著鬼返回家鄉,在回鄉的路上,他們遇到一隻老虎。

本來他平時不太信佛,但猝然遇到猛虎,他嚇得大聲念起佛來。聽到佛號后,氣勢洶洶的老虎頓時變得調柔起來,不但沒有撲過來吃他,反而乖乖地離開了。

老虎走後,鬼問他:「你為什麼放光嚇我?」但他還沒有從恐怖中回過神,還在不停地念:「阿彌陀佛!阿彌陀佛!」

鬼說:「你每念一句,胸間就放出十多丈的五色光芒,令我心目驚眩,現在我沒法再為你雪冤了。」於是鬼也離開了。這個人說,因為這件事,他體會到佛號的威德而幡然醒悟,所以出家為僧,並且不做任何其他事,只是一心念佛。

 

 

法王如意寶在《不忘》中說:修凈土法,一定要一心不亂地嚮往西方極樂。

 

法王如意寶說:我最初在漢地五台山怙主文殊菩薩前發願,最好我能將全球的芸芸眾生都領到解脫道上,中等能將中國的多數人領到解脫道上,最低也是將藏地雪域的大多數人領到解脫道上。

但後來,不僅僅只是藏人,還讓許多漢人和外國人生起了誠摯的信心,這真的就是文殊菩薩的發心威力。我的願望是,能不能令凡是見到、聽到、憶念、接觸我的眾生全部往生極樂世界,如果做不到這樣,看能不能使大多數往生極樂。

我不是給你們講了嘛,我自己平時的修行也是發願往生極樂世界,你們最好也這樣選擇。

 

有的人一會兒發願生到兜率天,一會兒發願往生銅色吉祥山,一會兒又發願現喜剎土,一會兒又發願普陀山,這樣不太好。臨死的心,就像在雷鳴電閃、霹靂巨響時的心態一樣,那時候心如果不能做到淡定,一會兒祈禱蓮花生大士,一會兒祈禱至尊度母,一會兒皈依上師,一會兒皈依佛陀,沒有一個指定處,就像逗瘋子說話一樣,怎麼能行呢?死亡時是非常恐怖的。

所以,提到「修行凈土」,那個凈土是不需要我們依靠自力來修的,阿彌陀佛已經在他的世界設好豐盛的美味佳肴等著我們,就像兒子回到父親家裡一樣,不會有一點兒困難。因此,大家要一心嚮往西方極樂。

 

我家法王說,一切眾生都是在表法,我們不應該離開紅塵而空去追逐出世法。世間法做好就是修行,要知道,道在紅塵,一切都是法。一切都是修行。修行,遠看是佛,近看是愛。嗡瑪呢唄美吽!

 

感恩佛佑眾生!只要我們也做一朵清凈之蓮,蓮花不必生在凈土,心凈則佛土凈,清凈心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到達極樂凈土。南無阿彌陀佛!

分享此文一切功德,皆悉迴向給文章原作者及眾讀者···

文章轉載網路、版權歸原作者所有,若侵權告知刪!