想墮胎的人必看!墮胎後會出現的常見10種惡運...

殺人罪過第一重!這世界每天墮胎有多少?那是殺人

許多宗教經典裡面給我們講因果,殺人罪過第一重,每個宗教都把它擺在第一條。

佛家五戒第一條是不殺生,十善業道第一條也是不殺生,菩薩戒、比丘戒都把這個擺在第一條,由此可知這個業重,阿鼻地獄的罪業。

現在這個世間殺業太重,不僅是殺畜生,殺人,自己知道,不是不知道。你們注意去調查一下,去問一問,這個世界每天墮胎的人有多少,那是殺人,你就知道這個社會每天殺多少人!

這些人不是普通人,兒女跟父母四種緣分,報恩、報怨,討債、還債,不是這四種緣不會到你家裡來。他來了,你把他殺了,報恩的,恩就變成仇,報怨的,仇上再上仇恨,你怎麼受得了?

討債還債,不但有債務沒了,還要加上冤讎,這個業怎麼辦?比什麼都可怕!學佛的同修明白、覺悟了,認真修行,將自己功德迴向給這些嬰靈,求佛菩薩幫助調解。

不相信佛法的那就難了,果報在三途,生生世世冤冤相報,沒完沒了。這六道的日子能過嗎?一世比一世苦,自作自受,不能怪人。佛經上有說,「救人一命勝造七級浮屠」,害人一命呢?你反過來想。

救人一命,功德之大沒有能相比的;害人一命,那個惡報之苦也沒法子比。佛菩薩愈是看到這種現象,我們有理由相信,他一定應化在這個世間。

決定不止一尊佛菩薩,無量佛菩薩在世間,幫助人回頭是岸,幫助人省悟過來,不能再造惡業,不能再殺生。殺害眾生,眾生是什麼樣的感受?這種感受他永遠不會忘記,沒覺悟的人一定懷著瞋恨心,等待機會報復。

15301820557161.jpg

我前面一堂課提到,墮胎殺人的嚴重。有個同修給我一份數據,這個數據上說,根據世界衛生組織的估計,全球每天有十五萬人墮胎,那就是殺了十五萬人,其中有五百名婦女因為墮胎而死亡。

每天五百名婦女死亡,十五萬的嬰兒被殺掉,每一天!那一年有多少?一年大概有五千萬人,就是五千萬嬰兒被殺掉,一年,兩年就是一個億。

這些冤親債主他不會饒過你。特別還有個例子,香港有一位女眾四十多歲,她懺悔,她自己曾經墮胎十多次。殺人一定要償命,殺這麼多人,果報在哪裡?在無間地獄,這還得了!

15301820563168.jpg

婦女墮胎她有罪,男子有同樣的罪,罪不是一個人的,兩個人都有罪。這很保守的估計,一天十五萬人,比任何戰爭死亡的人數都高,這今天的社會,這得了嗎?造這樣的惡業,他會有福報嗎?

他會有好結果嗎?年輕人要覺悟,這是死路一條,縱然你不死,你這一生活得會很可憐,為什麼要造這種惡業?

曾經有人提過這麼一個問題,今天全世界每一個人自己認真去反省,有沒有資格墮阿鼻地獄?大概大多數人都不能避免。為什麼造這樣重的罪業?

《無量壽經》講的,不要責怪他,為什麼?他有因果報應,諸佛菩薩憐憫這些人胡塗。而是這個世間、這個社會,應該是有兩百年疏忽倫理道德因果的教育,才出現今天這個現象。

在中國,兩百年前慈禧太后執政,對倫理教育、因果就疏忽,不重視了,所以當時讀聖賢書的人有,但是依聖賢教誨去做的人沒有了,少數的賢君子們就非常感嘆,包括曾國藩先生,感嘆世風日下。

滿清亡國之後,中國這一百年的動亂,社會的動亂,倫理、道德、因果、傳統文化沒人再提了。西方把宗教丟掉了,兩百年前西方有宗教教育,規範社會大眾,科學技術發達了,大家相信科學,不相信宗教了。

所以你要問,社會為什麼變成這樣子?地球為什麼災變這麼多?聖賢教育、人性的教育丟掉了,人的行為不如畜生,你說多可悲。

 

15301820561125.jpg

救人一命,勝造七級浮屠

1 墮胎是殺人,是殺自己的親生子女,做父母的都要負因果責任。母親是直接去殺子女,她的罪孽比父親重,負的因果責任重。

2 殺自己的兒女,這不是普通冤讎,這冤讎比什麼都重!如果你對於這些理跟事都清楚、都明了,你決定不敢幹這個事情。

3 佛法講得很清楚,父子、兄弟、家親眷屬四種緣,報恩的、報怨的、討債的、還債的。你要把他殺掉,縱然是報恩的,恩變成冤讎;如果他是報怨的,冤讎就愈結愈深。

4 所謂是「冤家宜解不宜結」,我們一定要想辦法化解。化解冤讎最有效果的方法,是認真修行,修積功德,將這個功德迴向給他。

5 你要真正懺悔,要真正發心,發心續佛慧命、弘法利生,你還要求這些嬰靈跟你一道修行,同生極樂世界。

6 嬰兒,他還不懂事,你只教他念佛、叫他想佛像、告訴他看到佛來了,就跟佛去,這樣的開示就可以了。

7 此外,要常常勸導別人,千萬不可以墮胎,要把墮胎的嚴重後果告訴別人,幫助別人不犯這個過失,這是很大的功德。

8 轉發此文章,勸一個人把墮胎的念頭打消,就是救人一命,佛家講:「救人一命,勝造七級浮屠」,這功德很大!所以要多勸人,多把這個道理說給人聽。